- خـوانـدي ؟!. ، و مـوضـة و همجـية ، هيجوان مارسيلو !..
... بسم الله الرمن الرحيم ...
الكِبرياء هو نحن .!
و لسنا نحنُ هو !.
- غلبني الشعور - هذاك - الذي يُسمى بـ الصدمه و حجب الإندفاع للخارج لـ الإستمتاع به و هو محبوس داخلك و ضربات قلبك تفجر في كل ثانية إحمراراً مدوياً من الدم الساخن على صفيح الأوريدة و الشرايين و بين ثنايا الكرات الحمراء و البيضاء - بـوش آب - !، لسنا بصدد لـ سرد معلومات علوم المتوسطة أو أحياء الثانوية بقدر ما نحن بصدد وصف حالات تشنجت معظمها في خمس دقائق كفيلة بقتل إحدى عشرة رجلاً بـ ضربة واحدة و هيا حقيقة و ليست كذباً كـ قصة الخياط و سبعه بـ ضربه واحدة ..!
- إحتراماً لـ هذا المجهود الكبير سـ نرسل الطلقات بـ إحترام و الإنتقادات بـ إحترام لـ أن هناك رجال يستحقون أن يكونوا موضع إحترام رغم أن بينهم أنصاف رجال و آخرين حاملين لـ - الحفاظات - و لك أن توزع من بين 11 الملوك من هو الأول و من هو يستحق ما بين القوسين ! ، السيد خواندي رغم و أعيدها رغم أنه يخرج من كل لقاء و في جيبيه الثلاث نقاط إلا أنه يُخرجها بـ ثلاثين علامة تعجب ! ، شوط أول أقرب للعاده الإسبوعية بين تأزمات وسطية و تمريرات بزنطية و تخبطات طفولية تجبرك على الرجوع و التحقق من أن خواندي هو خواندي أم أن هناك تغيرات مناخية - سخيفة - تجبرك على وضع نقاط سوداء على صفحة بيضاء و من جهة أخرى تأتي الثلاث نقاط و بـ - مّمحاه - تزيل ما تسّود في البياض ! ، السيد - و التاء المربوطة لمن يريدها - جوتي لاعب من طينة - حركني لـ أحركك ! - تواجده في الشوط الأول لا يمد بـ التكتيك أو المباراة أو التأثير بصلة غير أنه تحامل على النفس و اللعب لـ كلمة لاعب و الباقي على من لا يعجبه ! ، تنافس شريف و بكل أمانه بينه و بين راؤول على من الأسوء - أنا و لا إنت ؟!. - ، حتى في الشوط الثاني كان تواجده مُثقلاً على التشكيلة بـ إستثناء وجوده مع الهولندي روبين الذي بدوره يعرف كيف يصنح لنفسه المساحات و هذا ربما ما ساعد السيد على فعل شيء و تمرير بعض الكرات إليه إلى أن ذلك لا أعتبره مشروع تأثير لأنه إذا ما رأيت الإحصائيات عن التمريرات بين جاجو و جوتي بنسبة الأفضلية على عدد تمريراتهم سترى أن الأول تفوق على من يفترض أن يكون هو صانع اللعب ، خروج كنفارو لم أفهمه أبداً إلا إذا كان هو مصاب أما غير ذلك فـ خروجه غير مبرر أبداً ، توقعت أن يتم الزج بـ غارسيا بدلاً من جوتي و توريس بدلاً من هونتلار و اللعب على الأطراف كـ طريقة واقعية و ليست كما هي عشوائية في اللعب و التمريرات و حتى الأهداف من كرة ثابتة و إجتهاد من هيجواين ربما الهدف الأول هو من يحمل قليلاً من التمريرات و البناء ..!
- راؤول ربما الحديث عنه بات فراغاً في عالم الفراغ لأن التأثير فيه معدوم ، زينه ربما أو وجود لـ مجرد الوجود أو شبح أو كما يقال روح البلانكو التي تصنع الأهداف و تجعله مميز و مهاري و مهاجم و صانع و مدافع و أحياناً - يلعب ضربة تماس - و فاولات إذا كان رايق ، غير أن التصفيق و جلب الكرات باتت في الفترة الأخيرة - موضة - قديمة يجب التغيير منها و الإنتقال لـ مرحلة - الدبل كيك - و المقصيات و الكباري و الخمسات و الفنيات التي لا يفعلها إلا فتى البلانكو ! ، أحلى ما في الأمر أنه تم الزج بـ ثنائي فتى البلانكو الأسمراني - المملوح - درينث ذو المواهب المتعدده لاعب كره و مغني هيب هوب و عارض أزياء طبعاً مع الحفاظ على التسريحات الجديدة - تشقير - أطراف الشعر لـ جلب الحظ و طبعاً - لازم - في كل إفتتاحية مباراة كرت أصفر لـ إظهار الحماس الزائد و اللعب بعنفوان رائحة بيبسي - أبو نص - ..!
- مارسيلو و هيجواين أو - هيجورسيلو - أصبحا مفاتيح ضرورية إذا ما أردت أن تحاول كسب اللقاء بنسبة عالية ، و من الطبيعي أن يكون غياب الأرجنتيني هيجواين عن مباراة إشبيلية شيء مؤسف و مخيف لأنه دائماً ما يكون المنقذ الأخير لنا ما إن إحتجنا لـ شخص يفعل شيء و لو نصف شيء وقت الحاجة و طبعاً هم قليلون ، مارسيلو طاقته كـ لاعب جناح لم تستطع خانة الظهير أن تحتبسها فـ مشاكساته من الطرف الأيسر و تدخلاته المؤثرة سـ تقف في وجه خواندي لـ يراجع حساباته و البدء في الإعتماد على توريس كـ ظهير أو المحاولة في إستعجال هاينزه لـ أن مركبة مارسيلو إقتربت من الإنفجار و الإنطلاق لـ فضاء الإبداع ! ، ما فعله اللاعب البرتقالي بيبي مؤسف جداً و لا يرضي أي أحد يمتلك روحاً رياضية خالصة ، فـ معاملة لاعب خيتافي بتلك الطريقة الـ - همجية - التي لا تختلف عن أسلوب اللعب في الشوارع شيء ليست مقبولة أبداً و لـ ذلك يستوجب على الإدارة أن تعاقبه بـ الحرمان و الغرامات و بطبيعة الحال الإتحاد الأسباني لن يستطيع أن يتغاظى عن فعلت البرتقالي التي لا تمد للرياضة بصلة حتى و إن كانت هناك حالات لم تُعاقب و لكن حالة اللاعب بيبي باتت شنيعة جداً ، لا أزيد من الأمر أو أهوله لـ أنه كما جاء كافي !، رفستان بـ البداية و تبعتها دعستان قبل أن يتدخل اللاعبين لـ إبعاده ، صحيح ما كان هناك من ضغط و تأثير و قرارت تحكيمية خاطئة إلى أن كل ذلك لا يستدعي التعامل مع الحاله بهذا الشكل ، بحق صُدمنا بك يا بيبي !.
كـاسيس جاجو
- oJ,hkJ]d ?!> K , lJ,qJm il[Jdm id[,hk lhvsdg, !>>